Инцидент

Инцидент
В ночь вылился вечер, и город притих, примолк.
Я вышел с завода, и эхом шаги звучат.
А из переулка навстречу – огромный волк!
Откуда-то знаю, хоть прежде и не встречал.
 
Застыл, не решаясь ни крикнуть, ни сделать шаг.
А в мыслях команда: "Вперёд иди! По прямой!"
Тут сзади подходит спокойный такой чудак,
и : "Стоп! – говорит (это волку)– Назад! Домой!" –
и тот убегает.
– Но как?!
Мимолётный смех.
– Война мировая была – вот тебе ответ.
Да он электронный, для краткости – биомех.
Животных живых никаких на планете нет.
Пойдём- ка назад, там помогут тебе, дружок
.
Завод. Кто-то в белом халате. Вопрос в глазах.
Мой спутник сказал:
– Испытания не прошёл. Нуждается в регулировке. Убавьте страх.