Выход

Выход
Не ходи ты по старому следу
в обратную сторону.
И назад не косись,
за плечом поправляя ружьё.
Что увидишь ты там?
Пустыри да кружащихся воронов,
где был домик и сад,
и беспечное счастье твоё.
 
Оставляй позади
кровь и муку, пожар и побоище.
Что прошло – схорони
и могилу его не тревожь.
Далеко не гляди –
не видать впереди ничего ещё...
Надо просто идти,
и однажды куда-то придёшь.