Под соглашением Закона

" Уважай отца и мать, как велел тебя Бог, чтобы ты жил долго и наслаждался жизнью в той земле, которую дает тебе твой Бог" ( Второзаконие 5: 16 ).
В десяти заповедях, которые Бог дал, Он уделил внимание сплоченности семьи. " Чти отца и мать",- гласила пятая заповедь, которая была первой заповедью с обещанием. Если ребенок восставал против родителей, он восставал против власти, установленной Богом. Дети должны были проявлять здравый страх перед родителями, и того, кто с презрением относился к отцу или матери, проклинали. Проклят тот, кто будет с презрением относиться к отцу или матери.( И весь народ скажет: " Аминь!")." Если кто- нибудь проклянет отца или мать, он должен быть предан смерти. Так как он проклял отца или мать, он сам виновен в своей смерти." (Левит 20: 9 ).