Закон требовал исключительной преданности Бога

" Если из- за греха одного человека стала царствовать смерть, то тем более благодаря одному человеку, Иисусу Христу, будет жить и царствовать те, кто в изобилии получает незаслуженную доброту и дар праведности".( Римлянам 5: 17 ).
Закон, данный Адаму. В саду Эдем Адам и Ева получили от Бога указания, касающиеся их обязанностей. Они должны были: 1) наполнить землю, 2) возделывать ее и господствовать над всеми живыми творениями, что на земле, в море и в воздухе. Первым людям были даны законы, которые позволяли им употреблять в пищу растения, дающие семена, и плоды деревьев. Бог велел человеку: " Ты можешь досыта есть плоды всех деревьев в саду. Только не ешь плоды дерева познания добра и зла, потому что в день, в который ты съешь его плод, непременно умрешь". Однако Адам также получил заповедь, запрещавшую есть с дерева познания добра и зла; об этой заповеди он сообщил Еве. Адам нарушил ясно изложенный закон, о чем в Библии говорится как о ( преступлении) и о ( проступке). " Ведь нарушение закона вызывает гнев Бога, а если нет закона, то нет и его нарушения".