Таяние снега в высоких широтах

Север готов повелевать стрелками компасов,
Кай - разучить репертуар Энтони Хопкинса.
В талой воде звонко поют снежные матрицы,
Герда взошла на ледокол в ситцевом платьице.
 
Крутят кино белых ночей с палубы айсберга,
краля снегов машет-зовёт ручками пасынков.
Пламя зимы плавит во льдах примеси кобальта,
небо из луж выпили всё кормчие-хоббиты.
 
Сказочна жизнь на леднике разве что на людях,
светоч зари слабо горит в коконе наледи,
больно слепят из-под воды льдины-рефлекторы,
невелика плата за вход в хоспис Г. Лектера.