ЗАЧЕМ ДАНО НАМ ЧУВСТВО ОДИНОЧЕСТВА ???

ЗАЧЕМ ДАНО НАМ ЧУВСТВО ОДИНОЧЕСТВА ???
           
ЗАЧЕМ ДАНО НАМ ЧУВСТВО ОДИНОЧЕСТВА ???
 
Зачем дано нам чувство одиночества?
Чтоб жизнь переосмыслить и себя познать.
Как в трудный час быть ближе к Богу хочется!
Чтоб научиться у Него – всегда  прощать.
 
Забылись все вчерашние потери,
И жизнь перед глазами, как кино
Да, счастья я хочу, – что лицемерить,
Иль быть в толпе мне одиноким суждено?
 
И лишь тебя мне не дано забыть,
Живу ли я?... Мне до сих пор не ясно,
Путь одиночества, я знаю, - в никуда.
Уйти с дороги той? – желание угасло
 
Мне тяжело всё это осознать,
Что прошлое опять к нам не вернётся.
Так хочется в последний раз обнять!!!
Жива ль Душа? Быть может, встрепенётся!!!
 
Дни тянутся тоскливой чередою,
Ещё один навстречу – «брат-близнец»,
А ночью остаюсь лишь с тишиною,
Как и всегда, она - молчанья образец.
 
Да, одиночество, куда страшнее ада,
В аду все грешники страдают сообща.
Тебе открыть кому-то душу надо,
Здесь все всё слышат, но не слушают тебя.
 
Мне надо поневоле как-то жить.
Понять, что одиночество – моё проклятие.
О, Господи, прошу за всё простить.
Засей в душе моей, другой любви зачатие.
 
                                       *****
Но хуже, может быть, - лишь прозябание,
Когда вдвоём ты с ней, но также одинок
Тебе так хочется тепла и понимания,
В ответ: «Ну как ты надоедлив, муженёк».    
 
                                                                                                                                  Август 2015