СКОЛЬКО ОБЛИЧИЙ У ЛЮБВИ ???

СКОЛЬКО ОБЛИЧИЙ У ЛЮБВИ ???
СКОЛЬКО ОБЛИЧИЙ У ЛЮБВИ ???
 
Любовь бывает разной и робкою, и властной.
Святою материнской - нет выше той любви.
Бывает раной в сердце, или острее перца.
Любовь бывает страстной, контролю неподвластной.
 
Бывает бессердечной, а также быстротечной,
Внезапно поражает, как молнии удар.
Бывает примитивной, до ужаса противной.
Любовь бывает вечной, а вечность - бесконечна.
 
Бывает двуединой - твоею половиной,
Союз несокрушимый двух любящих сердец.
Бывает и липучая, как муха приставучая.
И даже бесконечной, как путь на небе млечный. 
 
Бывает подневольная, как птица в клетке вольная.
И грязной, и холодной, и Богу неугодной.
Бывает и расчетливой; узнает, есть ли счёт у Вас.
Скорей, чтоб оболванить, и сразу заарканить.
 
Бывает неприметною - судьбой твоей заветною.
И до конца по жизни всегда ведёт любя.
И хоть любовь и разная, для всех она заразная,
И где-нибудь, когда-нибудь подстережёт тебя.
 
Мы от неё не прячемся, напротив, озадачимся,
Как поскорей найти её и чувства те познать.
Сто раз мы ошибаемся, но снова мы влюбляемся,
Своей мы жизнью жертвуем, чтоб ею обладать.
 
*****
У каждого она своя, росточек - плодовит,
И в древо он перерастёт, питаясь от любви.
Когда мы любим всех и вся, прощая вновь и вновь.
На всей земле поселится Вселенская Любовь.                                        Август 2015