Осени брызги...

Осени брызги...
Рассыпали дождь по холсту...
Кисти как ветви...
Кроваво-пушистых рябин...
Неба разорванный край...
Чиркнул синь по мосту...
Город в кружении оранжево-серых картин...
Прошлое в будущем...
Странный приснился мотив...
Водной дорогой...
Упавшие листья плывут...
Лёд просыпается...
Путь их слегка сократив...
Тают мгновения жизни...
Так медленно тут...
Холст наполняют минуты...
Холодной воды...
Холст излучает таинственно...
Радужный свет...
Запахи пряные...
Дыни и лебеды...
Птиц улетающих...
В дымке печальный балет...
Молча растратятся краски...
В палитре Судьбы...
Память художника...
Словно сухое вино...
А в мастерской...
Спят под пылью чужие следы...
Будто закончилась магия...
Очень давно...
Осени брызги...
Рассыпали дождь по холсту...
Кисти как ветви...
Кроваво-пушистых рябин...
Неба разорванный край...
Чиркнул синь по мосту...
Город в кружении оранжево-серых картин...