Угли
Он возвышался словно древо
Ударившись о потолок
Назад к корням обратно - в чрево
И ветвь моих коснулась ног
Он был всех выше средь живущих
И был всех ниже среди нас
И ствол его хрустел гниюще
И листья рвались с веток в пляс
Я свет зажёг и зал стал светел
И загорелся верх его
Он был как дух с иной планеты
И предвещал конец всего
Но выгорел и прах забрали
Незримые ветров кули
Он выпал камнем из спирали
И сгинули его угли