Канат петли
Я видел как Ницше становится Ницким
Как низким становится он
Я видел как вой валеронской баптистки
Впивается в звёздочек звон
Я слышал как в ночь прорастают химеры
Всех страхов и кровель людских
Я знаю как дышат покатые стены
Как прах обращается в жмых
Я помню далёкие мутные воды
Презревшие толщу веков
Я следовал сном гартлопийской погоды
Я строил на воздухе дом
Мои города растворялись в бокале
И спали мои виражи
Носились по космосу бледные дали
Как в небе вечернем стрижи
Я видел как боги летают под крышей
Как листья краснеют в ночи
Как день что упавши разменной монетой
Затачивал солнца мечи
Как пьёт козодой из пустого колодца
Как жабы поют о воде
Как лодки о скалы неистово бьются
Как холм предаётся Нигде
И шелест берёз в паутин перламутре
Играет немыми штормами
Я чувствую в воздухе запах свирели
И звуки вина с пирогами
Финальные вопли раскинулись эхом
В промерзшей трубе октября
Я видел его он латает прорехи
В пальто грязным ветром свербя
А в цинковых окнах глядят на панели
Угрюмые дети твои
Они словно в зеркале мёртвые трели
Застывшие муки любви
Куриные яйца лежат у порога
Туманом питается конь
На пихтах висят муравьи словно серьги
Мерцает в камине огонь
Лепечет огнём ослепительно белым
Пороги не трогая грёз
Я вас напишу на полу старым мелом
И смою потоком волос