Ритуал

То ли свеча, то ли шашка динамита
То ли петарды праведный свет
То ли грязная вобла из под крошки гранита
Или вовсе иных невыразимый спит след
 
Громче доброе облако - нам тут не слышно
Громыхай посерьёзнее - ведь им невдомёк
Что рассветы молний не бывают в затишье
Что под каждым кустом запрятан кодовый замок
 
Посмотри на меня - я словно новый мессия
Словно грязная бомба в зачарованной мгле
Ты не знаешь где теперь пылает Россия
Я скажу тебе брат - она пылает во мне
 
И паяльною лампой исследуя кожу
Я спрошу тебя где твой потаенный дуршлаг
Беспонтовый тлен пусть летит тебе в рожу
Но ответа добьюсь - пусть даже ты и дурак
 
Непонятные строки прочитаю по буквам
Замогильным шорохом прибуду домой
И взрастают днесь духи как паленая водка
В пищеводе того кто пьёт за свой упокой...