Незримый град

 
Спит в пучине град незримый
Чёрным космосом гонимый
Ветр его не тронет днесь
Солнца луч не скажет лесть
Он живёт лишь в снах суровых
Каждый час тобой ведомый
Он преследует тебя
Проклиная и любя
В толще беспросветной дымки
Он стоит как шёпот лунный
И вращаясь сквозь него
Вся Земля идёт в кагор
Сферы бьются Луны пьют
Призраков седой уют
И сознание влечёт
В разрушения почёт
Разложения поют
Бдит болотных вод приют
Но придёт заветный час
Град откроет мутный глаз
И иным очам явит
Толщу мрачных древних плит
И теряя с солнцем связь
Обратится сумрак в грязь
И утопит мир в себе
Не поможет рок тебе
Не спасёт от взора смерть
Твой потёртый жизнью лик
Настигает круговерть
Всех кто на пути возник
И в мерцании его
Вы забудете свой век
И утопит сны златы́
Осознанья чёрный снег