Смешная игра
Нет на свете игры
Что смешнее войны
Где кровавым глазам
Так удобно смотреть
Нет на свете игры
Что скучнее войны
Где годами сидишь
В ожиданьи земли
Где сидишь под землёй
И смеешься змеёй
Наблюдая за тем
Как волнуется тлен
Над горящей травой
Над сушёной водой
Этот будущий плен
Пережить надо всем
Где тромбоном звенит
Неживая вода
Куры без головы
Тянут путь свой сюда
Где кишки лошадей
Своей жизнью живут
Заходи лиходей
Здесь нет совести пут
Зерна пуль сеял вихрь
В ожиданьи благих
Побуждений людей
Но нашел лишь кровей
Полусгнивший мотив
Твердь небесну пробив
Человек вызвал звёзд
Несмолкаемый вой
Но не слышен тот вой
В тьме идущих боёв
Где визжат под прицелом
Железные дни
И впивается в кожу
Великий мороз
И сияют так странно
Немые огни
Звёздный хаос смешался
С абсурдом людским
Кто-то умер но днесь
Обернётся живым
Дни сменяют недели
А месяцы год
Но летит и летит
Наш дымящийся борт
Нет на свете игры
Что смешнее войны
Старой-доброй войны
Этой вечной войны
Где не помнят начало
Не помнят конец
И в груди не стучит
Даже камня сердец