Золотая лихорадка

Приходят мысли
об убийстве.
На душу грех за что суёшь?
Кусочек злата
из прииска.
Вот я убью. Ты - по рукам пойдёшь.
 
Ведь золото - пошлейший
из металлов
Его желают все, кому не лень.
Везде сверкают - слева,
сверху, справа
Убогие заглавья "SIMA-LAND".
 
В разгаре золотая
Лихорадка.
Старатели усердно дышат в зад.
Из рук выскальзывает
Дóбытое злато
Жизнь превращая в немилосердный ад
 
А мне и зло и ярость чу́жды
И чтоб изгнать их из души -
реву.
И потому - зачем же пачкать руки?
Оставлю тебя здесь,
на берегу.
 
Но если ты поддашься воле
природы
И скользнëшь к воде
Вниз по теченью -
голубые воды
Там буду ождать тебя на дне.
 
Как рыба нем и холоден,
Однако,
Не также как она живой.
С медалью серебра
На сердце
Желанный обрету покой.
 
16.IX.23