Кто смел влюбиться - тот прокля́т

Мои ступни́ врастают в землю,
Корня́ми уходя в Урал.
Ты поджигаешь, стоя прямо
Встречаю грудью этот пал.
 
Не в очаге, а бесполезно.
Бессмысленно губя тепло,
Покорнейше слагаю крону.
В природе так заведено:
 
Деревья умирают стоя.
И смерти после так стоят.
Ни жизнь, ни радости прироста
Они уже не сотворят.
 
И лишь молчанием холодным
Немую тишину пронзят,
Простую истину напомнив:
Кто смел влюбиться - тот прокля́т.
 
27.IX.23