Ты таяла

Ты таяла, о да, я помню, таяла!
В моих объятьях, на краю земли,
Пред голубыми-голубыми водами,
Холодными, как очи не твои,
А той, что здесь бывала в прошлом,
И даже побывала там, на дне.
Тогда здесь всё иначе было,
Но оба раза были как во сне.
Здесь раньше был ледник из водопада
И сердце той покрылось коркой льда.
И вот теперь, с началом листопада,
Огонь здесь пожирает деревá.
И сердце бьётся, словно бьётся лампа -
Над ними занесён был твой сапог -
Твоим всесокрушающим ударом
Хотел я быть раздавлен, но не смог.
Вестимо, я сгорел чуть раньше
И сжёг меня не твой огонь, а лёд,
Который обжигал сильней, чем пламя,
Ведь с самого дна ада был тот лёд.
Но всё ж ты таяла, о да, ты всё же таяла,
Хотя твоё призванье - жечь до тла.
Но, не растаяв, твоё сердце камнем
Падёт на дно, бессмысленно кипя.
И хоть не бились о землицу капли,
Но строки возникают как грибы.
Всë просто: мне покой обещан
В объятьях бесконечной тьмы.
 
06.IX.23, ул. Заводская, г. Екатеринбург