Никто изъ схватки съ жизнью живым не выходилъ

Кругомъ витаетъ смерть
И смерть витаетъ кругъ,
Зацикливая жизни
Естественный маршрутъ.
 
Къ ​Харона​ переправѣ
У каждаго свой путь:
Кому - отъ пуль врага,
Кому - отъ глазъ подругъ.
 
Отвергнувъ каноничность
Библѣйшескихъ доктринъ,
Убей въ себѣ надежду
На Елисейскій ​міръ​.
 
Смиренно слѣдуй мысли
И мудрости Свѣтилъ:
Никто изъ схватки съ жизнью
Живымъ не выходилъ.
 
II-VII.23