Твоя любовь была похожа на потоп

Твоя любовь была похожа на потоп.
Меня сносило ледяной волной, топило.
Но я нащупала ногами мелкий брод
И к суше постепенно уходила.
 
Я не умелец плавать, дорогой, ты знаешь...
Ты мог убить меня, заставить заболеть.
Но я иду из брода в тишь и гавань,
Чтобы почувствовать ногами твердь.
 
Чтобы сойти с бурлящего теченья.
В воде нет жизни тем, кто призван жизнь летать.
Я так устала загребать руками
И эту сóлонь вод твоих хлебать.
 
Я не такая!
 
Не умею плавать, ты же видишь!
И сколько бы не тратил в это сил
Я не смогу стать той, кого однажды
Ты поперек моей любви уже любил...
 
Твоя любовь. Она похожа на потоп,
Меня сносило ледяной волной, топило
Я со всех сил боролась с этой тьмой,
Чтобы она меня случайно не убила.
 
Я не хочу бороться, дорогой, ты знаешь...
Ты мог убить меня, заствить заболеть
Но я иду из брода в тишь и гавань,
Чтобы оправиться от бурь и улететь.
 
Сентябрь 2023