Когда уедешь на войну

Когда уедешь на войну,
Все будет как всегда.
Я не скажу, что я люблю.
Я вроде не должна...
 
Когда уедешь горевать,
Оплакивать не буду.
Я буду просто молча ждать,
Терпеть и мыть посуду.
 
Бродить одна по вечерам
В твоем любимом платье.
По тем местам, где ты ловил
Мое лицо в закате
 
И замирать, в который раз
У церкви, пройдя мимо.
Где в сотый раз поцеловал
И вдруг назвал любимой.
 
Когда уедешь на войну
Когда уедешь, слышишь?
Я вдруг отчетливо пойму
Что может не увижу...
 
И тот закат, того тебя,
И миг, где нам шестнадцать.
Где мы застряли ты и я
Готовые влюбляться.