Домовой

Два блюдца с золотой каёмкой
В углу на полке на стене
С печеньем, сладкою соломкой,
Сметаной свежей от Буренки
В узорной рУшника тесьме.
 
Затихли звуки дня. Умолкли.
Старинный дом вздохнув, заснул.
В плененном стужею посёлке
Луны блестящие осколки
Морозный вечер сыпанул.
 
Уж чада дремлют на полатях,
Внимая разноцветью снов.
Домашний дух творит заклятья
В простом наброшенном халате,
Защёлкнув, двери на засов.
 
Ему хозяева по нраву.
Хозяйский кот - приятель свой.
Он тоже страж усатобравый.
Хозяйка потчует на славу,
Как говорится, «на убой».
 
Хранить очаг его забота
От разных неприятных сил.
И нет надежнее оплота.
Закрыты окна и ворота,
Чтоб Злыдень с Лихом не входил.
 
Хоть ночь тиха, ему не спится.
Дозором двигаясь вдоль стен,
Обходит дом астральный рыцарь.
…..
Лишь всхлипнет тонко половица,
Да день, попавший к ночи в плен.