Однокласснику...

Как быстро забываем мы друзей,
Которым так не безразличны были...
Захваченные юностью своей,
Не знаем мы порой, что мы любимы...
И пусть проходят годы чередой,
Но у друзей в душе мы остаёмся.
И навевая память добротой,
Внутри прекрасный огонек зажжется.
Горит он ровно, нежно и легко
И пламенем своим так согревает сердце!
Мы этот огонёк зовём - любовь,
В покой и счастье, найденная дверца.
И рады мы, и в то же время грустно,
Что всё былое больше не вернёшь...
Что рядом будет всё - так одиноко, пусто...
И "огонек", лишь ты, опять несёшь!