Счастливый День рожденья (верлибр)
***
В один и тот же календарный,
Рожденья День – прабабушки с правну́чкой…
«Дитя моё, забыла я – сколь годиков
Исполнилось тебе и мне…
Что подарить? Какую хочешь ты игрушку?
Иль может – сладостей каких заморских?
Скажи, о чём твоя мечта?..»
«Ах, милая моя, ты, «буся!..»
«Чуть громче говори, моё сокровище…»
«Мне – двадцать, а тебе уж – сто!
Прими в подарок – чудный аппарат –
Ты будешь слышать с ним –
Поют как мухи!..
Эх… Я мечтаю о простецком чуде –
«Бухнуть» на встрече одноклассников,
Там встретить – первую любовь – его…
Мальчишку-кучерявую-мартышку!..»
«О да! И мне тут мысль пришла -
Позвать бы - одноклассников своих…»