Бездельник

Разгулялся ветер в поле.
Он с ромашками поспорил,
Что с любой сорвавшись кручи
Будет жив, ведь он везучий.
Глянув вниз янтарным глазом,
Все цветы вздохнули сразу:
" Хвастунишка! Ты бы лучше
Разогнал над нами тучи.
Ведь слоняешься без дела,
А ненастье надоело.
Подсоби нам, будь любезен.
Мир без солнца скучен, пресен.
В благодарность лепестками
Мы тебя одарим сами."