Воскресный день
Воскресный день - предел желаний
и отдых для души родной.
В нём много наших упований,
дела житейские, покой.
Успеть всё сделать нету силы.
И не стремишься, не такой.
Ведь воскресенье так красиво.
Лишь наслаждаешься игрой.
На даче тихо покопаться.
И посадить любимый куст .
Сентябрь, пора . И лет на двадцать
не будет мир твой очень пуст.
Осыплет ягодой богатой.
Придёшь однажды до него.
В такой же день не виноватый.
Воскресный. Счастья твоего.
Погладишь сладкие рубины.
Припомнишь что-то. Облака.
Прошедших дней любви картины.
Где жизнь прелестна и легка.
24. 9. 2023 г.