Так много сил, когда цветём.

Так много любви, а в аптеку сходить некому.
Фаина Раневская.
Так много сил, когда цветём.
Здоровье страстью пышет.
В долги влезаем, сладко пьём.
Но что-то сзади дышит.
 
Болезнь незванная всегда.
Она ломает планы.
И рушится вся мишура,
то счастье , где нирвана.
 
И просыпаемся в слезах.
Надежды, ипотеки
съедают силы, полный крах.
Как жить ? Сума, прорехи.
 
И не спасает ничего .
И ангелы бессильны .
Пошлют в успокоенье что.
Где пара строк из рифмы.
 
Поможет? Вряд ли. Жизнь трудна.
И бьёт нас неразумных.
Бери страданье, та сума
полегче , не бездумна.
 
22. 9. 2023 г.