Мужик и Муза

Я в трудностях не раскисал,
И слов на ветер не бросал,
И жил бы дальше, как привык ,
Такой как есть - простой мужик.
Но, как-то раз, гляжу - рассвет.
А как прекрасен Белый Свет!
И женщина идет... Одна,
Легка, загадочна, стройна.
Ко мне подходит и: "Привет!
Я Муза. Звал меня, поэт?"
-"Привет! Но здесь поэтов нет!"
И слышу голос, будто бред...
"Вот лужица. Вот стрекоза.
Вот на траве блестит роса.
Ты пару слов всего черкни,
И в рифму их соедини,
Мы поцелуемся любя,
И я отстану от тебя."
Ведь я же помню, я мужик.
И не признался бы ни в жизнь,
Но, если честно, был грешок,
И вскоре я.... родил стишок.
Я так и сяк его читал,
Он был такой, как я мечтал!
Там голубые небеса,
И на траве блестит роса.
И лужица, и стрекоза,
И все, что я хотел сказать!
Я не забыл, что я мужик,
И приказал себе: "Держись!"
Но навернулась на глаза,
Сентиментальная слеза.
А Муза, как ни прогонял,
Бывает часто у меня.
Грешу... И видно, за грехи
И день и ночь пишу стихи.