Сказал мне как-то пророк...

Сказал мне как-то пророк,
"Истина ушла на Восток"
В виде одинокого странника,
Видны вдали следы босых ног
 
Но через его священные строки
Говорят бессмертные Боги,
Мудрость, хранимая в храмах
Не найдёшь у себя их на полке
 
А где-нибудь на помойке...