НАШ СТРАННЫЙ МАЙ

Портал высокого русского слова
 
+
 
ребята, послушайте этот Голос
он светит нам в душу
 
команда kosmika
 
+
 
 
Пусть всегда меж нами будет май.
Грязный мяч и теплых луж букварь.
Пусть зудит о нас молва,
ты босую букву «А»
напиши — и прошлому не верь.
 
Нам судьей и мокрым садом
будет май.
Дождь,
ладонь заполнив, свесился за край...
Мы в свежий шепот висками
окунулись невзначай.
Нам в свидетели слетело два грача.
 
Как нас будут звать, ты скажешь мне сама.
Хочешь, улыбнись, а хочешь — всё сломай.
Сразу скопятся на дне
все, кто честен, сыт и нем.
Но пока — их всех отпугивает май.
 
Он никем еще не куплен,
этот май.
Клан крапив еще беззлобен и так мал.
Здесь святая полутьма.
И рыжих мошек кутерьма. Здесь земля...
И два следа. Твой и мой.
 
Жизнь в прорехах грустных, сколько ни латай.
Сад подсох и ветром выгнут в талисман.
Наши профили — кривы.
День замешан на крови.
Но всегда меж нами странный будет май.
 
Хочешь, улыбнись,
а хочешь — всё сломай…
 
 
+
 
КОСМИКА
XXII