Путь к наказанию

Вспомни кем ты был, авантюрист,
Теперь насильник и грабитель,
Обречённый изгой и шовинист,
Резко возомнил себя святым,
Одев кровавый китель.
 
Мольбы о помощи не трогают,
Ведь не хочешь вспоминать,
Как сам молил о помощи
Когда, под аплодисменты,
На главной площади,
Был приговорён
И голова на плахе,
Но что, просто повезло,
Когда в день казни
Вдруг вспыхнуло восстание.
 
И тебя понесло,
Вместе с новыми друзьями,
Всё дальше за горизонт
В поисках славы.
 
Не думай, грехи не забыты
И жертвы копили обиды
И слухи быстрей твоего фрегата,
Уже на берегу вашу бригаду
Ждали солдаты королевской гвардии,
Ведь ты не уяснил, друг мой,
На каждого кита есть свой китобой.
 
И снова история повторяется также,
Сражение между преступниками и солдатами
Закончится вашими головами на плахе,
Под хохот толпы
Вот финал, который ты заслужил.