Материк и океан

Я стою на берегу, позади лишь скалы,
Океан бушует, разбивая мой корабль,
Обида изнутри жадно пожирает
И прошлое в памяти образами осталось.
 
Надо спастись, но я выбрал бездействие,
Не хватаясь за жизнь, отрицая человечность,
Надолго засев в коконе из своих загонов,
Так и не уяснив, что у всего есть повод.
 
Мой замок из песка разрушило цунами,
Неверно передвигая ноги, бежать пытаюсь,
Спотыкаясь, жадно глотая воздух,
Случайно посмотрев на небо, обомлел,
Там вместо луны был знакомый образ.
 
И вопросы дробью в спину полетели,
Разрывая крылья, оставляя шрамы,
Боль дала понять - нужно идти дальше,
Не взирая на преграды, что в голове засели.