МНЕ ЖАЛЬ

Среди пушистых, сумрачных ветвей,
в глухом лесу с невидимым началом,
цепляя душу, плачет соловей,
листвой укрытый словно одеялом.
 
Зелёный рай и золотые слёзы,
несут свою все цветную печаль.
И греют сердце тёплые берёзы.
И режет глаз, синеющая даль.
 
Смотрю в неё и льётся из долины
калёный луч, пропитанный теплом.
Небесный свет сквозь веточку рябины
заставит с грустью вспомнить о былом.
 
Заденет нить придуманных желаний,
которых нет и мне конечно жаль,
что та звезда, звезда воспоминаний,
мне принесла не радость а печаль.