И СНОВА ОСЕНЬ

 
Горячий месяц номер восемь,
ушёл в туман, стирая страсть.
И желтизною кроет осень,
имея над тоскою власть.
 
Несущий грустную стихию,
стучит в окошко ветерок.
И нагоняя ностальгию,
скользит по телу холодок.
 
Простор укрыт небесной далью.
Земля укуталася в плед.
Ах осень, золотой печалью,
ты наполняешь этот свет.
 
Ты порождаешь смех и слёзы,
красивых слов сплошной поток.
И обнажаются берёзы,
последний отдавая сок.