"Возвращаться домой!" (23.09.2023)
Слыша скрип полысевших колёс
И мотор,что рычит словно пёс
Голос сердца вдруг тянется мой:
Хорошо возвращаться домой!
Даже если "в раю" побывал
И увидел стихий карнавал
Свет включая,насытившись тьмой
Хорошо возвращаться домой!
И с улыбкой и в цвете тоски
И с тревогой и ей вопреки
Жарким летом,холодной зимой
Хорошо возвращаться домой!
И пусть мама теперь уж не ждёт
Чашку чая с медком не нальёт
Пусть там буду ходить как немой
Хорошо возвращаться домой!
Да,бывает неплохо в гостях
Но любовь не унесть мне в горстях
Хоть двенадцатый час,хоть седьмой
Хорошо возвращаться домой!
Когда хочешь: уюта,тепла
Чтоб знакомая грусть обняла
И усталой походкой хромой
Хорошо возвращаться домой!
В этих стенах привыкла душа
Как-то жить на земле,не спеша
По извилистой как по прямой
Хорошо возвращаться домой!