"Стал мне снится голос твой..." (22.09.2023)

"Стал мне снится голос твой..." (22.09.2023)
Стал мне снится голос твой
Тот,что чище тысяч слёз
Что прекрасней детских грёз
В комнатушке угловой...
 
Не мешает ветра вой
Музыка холодных крыш
В час,когда ты говоришь
Речью искренней,живой...
 
Оступаюсь не впервой
Поднимаюсь,ввысь гляжу
Но твой взгляд не нахожу
Над седою головой...
 
Грусть за мною как конвой
Всюду ходит,день за днём
Мы дуэтом с ней поём
Как с невидимой вдовой...
 
Золотистою листвой
Украшаю серость стен
Сердце просит перемен
Вслед за тучей грозовой...
 
Путь мерещится кривой
Жаль,твоих не вижу глаз
Обещаю бечь всяк раз
От ошибки роковой…
 
Как волною штормовой
Накрывает память вновь
В ней и радость и любовь
И тот свет береговой...
 
По осенней мостовой
Поздним вечером иду
Ни в тумане,ни в бреду
Жду "родник" голосовой…
 
Не соскучится с молвой
Но твой сын - не верит ей
Ночи сделались теплей
Стал мне снится голос твой...