Тысячи солнц растворила вода,

Тысячи солнц растворила вода,
Ветром расставлены руки,
С якорной цепи сорвались суда,
Может быть просто от скуки.
 
Кто посильнее - пошёл на волну,
Кто послабее - за славой,
Маленький парус у смерти в плену,
Бился с морскою державой.
 
Солнце ложилось на водную гладь,
Утром светило беспечно,
Таинство сил вдруг свершили обряд,
Жизнь поменяли на вечность.
 
Выли пророки, сулили беду,
И расходилась стихия,
Парусник гибнет у всех на виду,
Плачет Святая Мария.