С утра теперь прохладно

С утра теперь прохладно,
Осенний сад - угрюм,
Оделся элегантно -
В единственный костюм.
 
Сорву с куста шиповник,
Багряный - с клёна - шарф,
И промолчит садовник,
Мне счастья пожелав.
 
В ответ кивну я тоже,
Не увидав лица,
Осенний взгляд тревожен,
Как матери с крыльца.
 
Под ноги листьев ворох,
А впереди беда,
Вернётся все не скоро,
Вернётся... никогда!