О бодром утре рабочего человека

О бодром утре рабочего человека
Утро тупит,
А ты не тупись -
Бегом на работу,
Усердно трудись.
 
Вставай, пролетарий,
Бегом на завод!
Труд создал из тварей
Рабочий народ.
 
В труде ты познаешь
То, кто ты есть.
У станка не скучаешь -
Это ль не честь?
 
Усердно трудиться
С зари до темна.
Тобою гордится
Родная страна!