Пиратское счастье

Пиратское счастье
Звон монет ласкает слух.
Парус сброшен вниз.
Над телами тучи мух
Разгоняет бриз.
 
Портобелло порт разбит.
Моргана набег.
Часть домов ещё горит.
Слышен стон калек.
 
Блеск реалов в сундуках.
Сходни. Топот ног.
В разномастных языках
Радуется слог.
 
Порт-Рояль их ждёт домой,
(Если это дом),
Обещая им постой,
Обещая ром.
 
Жизнь пирата коротка.
Будущего нет.
Тем ценней для моряка
Желтый блеск монет.