БАОБАБ ( для детей )

БАОБАБ        (  для детей )
Баобабу много лет,
Дров бы дал немало,
Жаль того, что толку нет,
Коль костра не стало!
 
Не горят совсем дрова,
Это ли не диво?
Проявленье волшебства,
А листва красива!
 
Только летнею порой
Сбросит он листочки,
Не справляется с жарой,
Жарки даже ночки!
 
Зацветает он зимой,
Листья, как лопаты,
Сообщите, кто со мной
В Африку, ребята?
 
Соберёмся у ствола,
Хоровод устроим,
Закружилась.голова,
Ехать? Иль не стоит?