Я твоим готов быть гидом

Вдруг с утра в окно мне солнце –
у соседей нету вовсе!
Я к смартфону подошёл:
кто ко мне на “сайт” зашёл?
Не иначе женский след –
душу мне готов согреть…
 
Скрыть я радости не смог:
вижу след твоих сапог
меж моих стихов про Осень –
шорох листьев ветер носит…
 
Лучше б ты предупредила:
я твоим готов быть гидом!
(помню я свою строфу –
даже вижу наяву).
 
Уведу тебя в стихи,
где мороз, да вой пурги…
Тундры летом разноцветье –
комары до всех свирепы!..
 
Есть стихи про Енисей
(ледохода гул послушать…);
там же корюшку понюхать:
огуречный запах в ней…
 
Больше всех люблю я Осень…
От костров дымок разносит
чуть прохладный ветерок –
зА ночь он в кустах продрог…
 
Подружу тебя с прибоем,
где влюбилась муза в море…
Там, где Куршская Коса
и песчаны берега…
 
И в конце, прогулки нашей,
закажу букетик сразу!
Приглашу тебя на чай –
торт сама ты выбирай!
 
*** 23.09.2023