Вспоминая, в шутку, Агнию Барто...

***
Идёт бычок вздыхающий, –
Зачем пил самогон?
Дрожит мост угрожающе,
Сейчас… добавит он…
***
Наша Таня…что-то хочет!
Ей не нужен детский мяч,
Тише, дева, после ночи –
Успокойся и не плачь…
***
«Зайку» бросила хозяйка,
За дверь вещи, - улетай-ка!
Подвела она итог -
Удовлетворить – не смог…
***
Спать пора, спит старичок,
Лёг в коробку, на бочок.
Все бомжи желают спать,
Мир – большой, он – их кровать.
Боль и грусть качают сон,
«Эй, родные! Вам – поклон…»
***
Купили в магазине
Резиновую Зину,
Хоккейной всей командой
В коробке принесли…
На утро – стыдно стало,
Они, вздохнув, устало,
Бракованную куклу
Обратно занесли…
***
Уронили Мишку на пол,
Били «грушей», били «лапой…»
Нет, я тренера не брошу!
Для меня-то, он - хороший…
***
Я лежу, болею,
Сам себя жалею.
Похмелиться кто б принёс?
Чешется давно уж нос!
Ах, виденья снятся,
Пред глазами – пальцы!
И…- фигура, вдруг, из них!
Боже! Что со мной? Я – псих?..
***
С утра сидит на озере,
Уснул наш рыболов.
Приснилось, что он – в опере,
Но, вдруг – нежданный клёв!
«Тра-ля-ля, тра-ля-ля,
Подсекай уж – окуня!..»
Песенку-чудесенку
Запел он сдуру, вдруг,
Свалился с этой песенкой
Он в речку!.. Ах, испуг…
«Тра-ля-ля, тра-ля-ля» -
Плыл рыбак, рыб веселя!..