СМОТРЕТЬ И ВИДЕТЬ

СМОТРЕТЬ  И  ВИДЕТЬ
- Посмотри, цвета какие . . .
- Ну и что, я посмотрел.
- Осенью - они - другие,
- Я заметил, разглядел.
- Ты смотрел, а надо видеть
- Не пойму, что за намёк
- В этой разнице, есть прок.
Умение - видеть и смотреть,
Понятие, разное.
Мы, видим. Можем лицезреть,
Разнообразное . . .
Увидеть - тут, же и - забыть,
То - равнодушие.
Смотреть и - сердцем пережить,
Деяние - высшее.
__________________________________
 
Дёмина Галина 23 сентября 2023 год.