ПОГЛОТИТЕЛЬ КНИГ. ПО МОТИВАМ РИЛЬКЕ

 
Листает круглосуточно страницы
сутулый худосочный книгожор,
не видя окружающих в упор.
Ему неинтересны наши лица.
 
Мать принесёт покушать — не заметит.
Заместо пищи — свежая глава,
которая послаще, чем халва.
Так в книги погружаются лишь дети,
 
создав в мгновенье параллельный мир,
Они в котором — главные герои.
Правители, индейцы, китобои —
у каждого найдется свой кумир.
 
Вот наконец, последняя страница
проглочена. Истории конец….
Манит другая - будто леденец.
Как яркая небесная зарница!