Просторная страна

Небо, небо...
укатились дали.
Солнце светит
из небесна дна.
Вы когда-нибудь,
родные,
замечали,
что Россия-матушка - просторная страна?
 
Где Сибирь не прошагаешь вволю,
словно вечность
ждёт за уголком.
В Мурманске погоду матом кроют,
а на юге строят новый дом.
 
Где татарин
руку жмёт якуту,
не по дружбе,
больше по нутру.
Где берёзы нагоняют скуку,
раз в полвека все кричат: "Иду".
 
В ней границ
очерченных не ищешь.
Хочешь - Сочи,
хочешь - и весь мир.
Разве пусто... но такой не сыщешь
больше ты просторнейшей страны.