Чудесная осень

Каштаны, каштаны... зачем вы плюётесь?
Такие колючие, что за беда!
Сегодня такая
чудесная осень,
что к нам прилетает
на день иль на два.
 
А дуб? Что ты хмурый?
Забористый, сильный,
как будто с страницы романа сбежал?
Ровные, ломкие, жёлтые листья
с ветром танцуют свой маленький бал.
 
Лишь сизые елки
остались такими ж.
Как и всегда.
Что же вы, милые,
нам улыбнитесь,
плывите по парку
как два огонька.
 
А люди, а люди?
Куда вы бежите?
Неужто вам слякость
и старость дана?
Когда под ногами,
когда не спешите,
беленький голубь
чешет крыла?