ЧТО ПОДУМАЛА ЛОШАДКА

ЧТО   ПОДУМАЛА   ЛОШАДКА
==========================================================================
 
Запрягли Лошадку, много дел,
Осенью и лес повеселел.
И дорога - рыжею казалась,
Груза нет, легко бежалось.
Пока пилят - жду и отдыхаю,
А погрузят, уж не заскучаю.
Потащу груз - ближе к дому,
Труд тяжёлый и знакомый.
 
Осень. Мне с тобой не сладко -
Так подумала, Лошадка.
Л е т о м - сено - воз возила,
Сил немного накопила,
Уж, л и с т в а цвет поменяла,
Есть работа и - немало.
Дров к Зиме з а г о т о в л я т ь,
Погрузили, мне таскать.
 
За день - к дому и - обратно,
Как челнок. Кому приятно.
Мышцы, ж ж ё т. Аж, волдыри,
Вожжи бросили - К у р и.
П о н и м а ю - з а г о т о в к а -
Накидать телегу, ловко.
А - тащить, её - м о р о к а,
Не могу сказать, упрёка.
 
Осень. Мне с тобой, не сладко -
Так подумала, лошадка.
________________________________________
 
Дёмина Галина 23 сентября 2023 год.