ГЛАЗА ЛЮБИМОЙ

Твои прекрасные глаза,
Алмазных чар полны,
Что виноградная лоза,
Под магией луны.
 
Алмазы любят свет, их грань -
Миров калейдоскоп,
За них ведут людей на казнь
И чествуют богов.
 
Их добывают в пот и кровь -
Отважные сыны,
В твоих глазах сама любовь,
Натянутой струны.
 
Отныне буду их стеречь
И бережно хранить,
И если вынет некто меч -
Не стану с ним шутить.