КРАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Восстал из глины красный человек.
Гончарный круг остановил движенье,
- Сожженье на потом? - потом сожженье!
Когда последний - выдаст свой пробег.
 
- Ну, а пока, ребро пойдет в расход.
Из гнутой кости - кости в сухожилья.
- А может крылья? - нет! - Не нужно крылья,
- Иначе к небу он найдет подход!
 
Теперь их двое, - муж - познал жену.
Но что же это? - ангелы узрите,
- Что это он? - лепечет на иврите!
Он принял возле древа Сатану.
 
Вода бурлит. Закрыты окна неба.
Дождемся времени, как Ной войдет в ковчег,
Среди Моше, величия Ревек,
Мы испытаем - водное плацебо!
 
Всяк жалок тот, кто поклонился сам,
Тем образа'м скрывающим в природе,
Животным ликам, гадов и отродий,
Таким нет входа к вечным небесам!