Quod obliti sumus

Quod obliti sumus
Там цветёт коррозийный мох
И воздух витает спёртый,
Но отзвуки старых станков
Чётко слышит рабочий гордый.
 
Птичий труп украшает цех –
Он подарок голодной собаке.
Сколько было пройдено вех
Ты увидишь в лежащем шлаке.
 
Здесь история не на век,
Жаль потеряны документы.
И пройдёт ещё десять лет,
А никто
Не найдёт
Ответы.
 
15.09.2023