"У души своей вечером я вопрошал..." (21.09.2023)

"У души своей вечером я вопрошал..." (21.09.2023)
У души своей вечером я вопрошал:
"Хорошо ли ушедший ты день провела? "
В час когда осенней печалью дышал...
А она отвечала: "Я в храме была!"
 
Солнце грело с утра,дум моих не щадя
Но в пути растерял я крупицы тепла
А потом: под навес я бежал от дождя
А она повторяла: "Я в храме была!"
 
Что хорошего было сегодня с тобой?
На мгновение одно хоть покой обрела?
Когда улица вновь оставалась пустой…
А она восклицала: "Я в храме была!"
 
Вдохновение сегодня нигде не искал
И страница блокнота осталась бела
Обнимала так крепко за плечи тоска…
А она всё твердила: "Я в храме была!"
 
Вот о чём вспоминаешь ты в эти часы?
Жду ответа,ведь ты - никогда не лгала!
Неужели другой не хотела красы?
А она улыбалась: "Я в храме была!"